PKS - Gerindra: Tolong, Kawan Lama Jangan Dilupakan - Channel Media Berita Central Indonesia

Sabtu, 22 Februari 2020

PKS - Gerindra: Tolong, Kawan Lama Jangan Dilupakan

PKS - Gerindra: Tolong, Kawan Lama Jangan Dilupakan

PKS - Gerindra: Tolong, Kawan Lama Jangan Dilupakan


CMBC Indonesia - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman punya kisah menarik tentang Prabowo. Saat itu ia sedang bebincang dengan Ketua Umum Partai Gerindra itu dalam suatu acara, tiba-tiba, Prabowo berkata agar ia jangan melupakan kawan lama.

Seperti diketahui, PKS dan Partai Gerindra pernah berada dalam satu koalisi selama Pilpres 2019. Usai Pemilu 2019, Partai Gerindra memutuskan masuk menjadi bagian koalisi pemerintahan. Sedangkan PKS tetap menjadi oposisi.

"Pak Prabowo bilang ke saya, 'tolong dong, kawan lama jangan dilupakan, mentang-mentang punya kawan baru'. Kawan baru saya siapa, saya enggak tahu. Mungkin Pak Surya Paloh, mungkin dianggapnya kan," kata Sohibul dalam acara Kursus Singkat Ketahanan Nasional (KSKN) yang digelar oleh PKS di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Jumat (21/2) malam.

Tema acara PKS yaitu Ketahanan Nasional, namun begitu ia menampik adanya hubungan dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

"Enggak ada hubungannya, kok dihubung-hubungkan? Pak Prabowo ngurusin pertahanannya biar..., saya enggak nyinggung-nyinggung beliau," ujarnya.

Sohibul dengan sangat senang berkata bahwa ia dan Prabowo tetap menjadi sahabat, sebagaimana PKS akan tetap bersahabat dengan Partai Gerindra.

"Berkawan tetap, tapi kebetulan dalam kontestasi politik sekarang kita tidak bersekutu," jelas Sohibul. (rm)
Loading...
loading...

Berita Lainnya

Berita Terkini

© Copyright 2019 cmbcindonesia.com | All Right Reserved