Airlangga Resmikan Masjid Golkar: Satu-satunya Parpol Punya Masjid Besar - Channel Media Berita Central Indonesia

Senin, 25 Oktober 2021

Airlangga Resmikan Masjid Golkar: Satu-satunya Parpol Punya Masjid Besar

Airlangga Resmikan Masjid Golkar: Satu-satunya Parpol Punya Masjid Besar

Airlangga Resmikan Masjid Golkar: Satu-satunya Parpol Punya Masjid Besar


CMBC Indonesia -Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto meresmikan Masjid Ainul Hidayah yang berlokasi di Kantor DPP Partai Golkar di Palmerah, Jakarta Barat. 

Airlangga mengklaim masjid yang memiliki 44 pilar itu merupakan masjid terbesar yang dimiliki kantor partai di Indonesia.

"Salah satu fakta yang diberikan, ada masjid megah di depan kantornya. Begitu masuk kompleks partai Golkar, yang terlihat pertama masjid. Kalau boleh saya mengklaim, barangkali satu-satunya partai politik di dunia, yang memiliki masjid besar di kantor partainya," kata Airlangga, Minggu (24/10/2021).

Peresmian dilakukan saat Majelis Ahlul Hidayah menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di kantor DPP Golkar. Acara dihadiri oleh Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan Ustad Yusuf Mansur.

"Kehadiran Habib Syeikh, Ustadz Yusuf Mansur dan para Habaib, Kyai dan Ustadz ini merupakan keberkahan bagi Partai Golkar. Sekalipun Partai Golkar bukan partai agama, namun Partai Golkar sangat memperhatikan agama," ujarnya.

Airlangga menjelaskan nama masjid Ainul Hikmah memilik arti mata kebijaksanaan. Makna ini memilik harapan setiap kebijakan, baik yang diambil oleh kader Golkar yang berkecimpung di eksekutif maupun legislatif bisa diputuskan secara bijaksana.

"Filosofinya adalah setiap kebijakan yang diputuskan kader-kader Partai Golkar, baik yang di pemerintahan maupun di legislatif, harus bijaksana. Biasanya kalau orang yang bijaksana itu, sudah memiliki kematangan dan kedewasaan dan penuh dengan kearifan," ujarnya.

Airlangga juga memaparkan, masjid ini dikelilingi oleh 44 pilar yang mencerminkan asmaul husna ke-44, Al-Mujib yang berarti maha mengabulkan.

"Masjid ini dikelilingi oleh 44 pilar. Dalam Asmaul Husna yang ke-44 yaitu Al-Mujib yang artinya Yang Maha Mengabulkan. Semoga Allah selalu mengabulkan doa serta harapan dari kader-kader Partai Golkar," imbuhnya.

Kepada para habib dan ustad yang hadir, Airlangga juga memohon doa agar pandemi COVID-19 segera berakhir. Tak hanya itu, dia juga berhatap Partai Golkar dapat menjadi pemenang dalam gelaran Pilpres 2024 mendatang.

"Saya juga mohon doanya dari para Habaib, Kyai dan Ustad agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir. Kami juga mohon doanya agar kami diberikan kekuatan untuk terus mengabdi bagi bangsa dan negara Indonesia, khususnya melalui Partai Golkar agar dapat memenangkan Pemilu legislatif, pemilu Presiden dan Pilkada 2024 nanti," jelasnya.(detik)
Loading...
loading...

Berita Lainnya

Berita Terkini

© Copyright 2019 cmbcindonesia.com | All Right Reserved