Dapat Hidayah Setelah Dengar Azan, Pendeta Cantik di Maluku Ini Masuk Islam - Channel Media Berita Central Indonesia

Selasa, 19 Oktober 2021

Dapat Hidayah Setelah Dengar Azan, Pendeta Cantik di Maluku Ini Masuk Islam

Dapat Hidayah Setelah Dengar Azan, Pendeta Cantik di Maluku Ini Masuk Islam

Dapat Hidayah Setelah Dengar Azan, Pendeta Cantik di Maluku Ini Masuk Islam

CMBC Indonesia - Viral di media sosial, seorang pendeta cantik di Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Provinsi Maluku, mengucapkan syahadat karena mengakui mendapat hidayah setelah mendengar suara azan.

Seperti video yang diunggah oleh akun Twitter @yaniarsim, pendeta wanita itu mengucapkan syahadat disaksikan oleh jamaah di Masjid dan masyarakat di desa Fattolo. Kejadian ini terjadi pada Jumat 13 Oktober 2021 lalu.

“Saya yang bertanda tangan di bawa ini,, nama Chintya De Fretes, Usia 26 tahun, pekerjaan Pendeta. Saya mendengar suara azan berkumandang, saya merasa mendapat hidayah dari Allah. Hal itu terjadi tepatnya satu tahun yang lalu. Pada saat itu timbul keinginan besar dalam hati saya untuk menjadi seorang muslimah,” ujar dia saat membaca surat pernyataan di hadapan Ustad dan jamaah.

Chintya yang mengenakan jilbab dan gamis putih itu, mengakui tidak ada paksaan dan bujukan dari pihak mana pun untuk dirinya memeluk Islam. Dia akui memeluk Islam atas kehendak hatinya.

“Tanpa ada paksaan dari pihak mana pun, untuk memeluk agama Islam dan dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di hadapan Jamaah” katanya.

“Saya Chintya De Fretes, saya ikrar nyatakan diri keluar dari agama saya yang saya anut yaitu Agama Kristen dengan status saya menganut Agama Islam dengan menyatakan dua kalimat Syahadat. Asyahadu Allailahaillallah, wa Asyhaduanna Muhammadarrasululla” ujarnya tuntas.

“Saya bersaksi tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah. Dan saya bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah. Nama saya yaitu Siti Rahma Fadilah,” sambung dia disambut suara takbir jamaah.

“Ya Allah saya akan menaati dan melaksanakan syariat agama Islam. Semoga Allah memberikan taufiq dan hidayahnya” pungkasnya. [fajar]
Loading...
loading...

Berita Lainnya

Berita Terkini

© Copyright 2019 cmbcindonesia.com | All Right Reserved