Dasco Ajak Menag Yaqut Jaga Suasana Agar Rakyat Tidak Bingung dan Imunnya Turun - Channel Media Berita Central Indonesia

Selasa, 26 Oktober 2021

Dasco Ajak Menag Yaqut Jaga Suasana Agar Rakyat Tidak Bingung dan Imunnya Turun

Dasco Ajak Menag Yaqut Jaga Suasana Agar Rakyat Tidak Bingung dan Imunnya Turun

Dasco Ajak Menag Yaqut Jaga Suasana Agar Rakyat Tidak Bingung dan Imunnya Turun


CMBC Indonesia -Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas diminta lebih bijak dalam menyampaikan pernyataan di ruang publik. Permintaan ini disampaikan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad lantaran pernyataan Yaqut soal Kementerian Agama adalah hadiah dari negara untuk Nahdlatul Ulama (NU) menuai polemik.

Menurutnya, Menag Yaqut sebagai pejabat negara seharusnya tahu dan paham bahwa dibentuknya Kementerian Agama merupakan konsensus untuk semua agama yang ada di Indonesia."Secara historis, nomenklatur Kementerian Agama itu kan memang dibuat untuk semua jenis agama di Indonesia," kata Sufmi Dasco di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (25/10).

Oleh karena itu, Dasco mengimbau agar pejabat-pejabat negara atau lembaga negara untuk betul-betul menjalankan tugas dan fungsi tanpa memunculkan polemik publik.

Termasuk juga, kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini, pejabat publik harus bersama-sama menjaga suasana teduh di masyarakat. Terlebih, dalam kondisi pandemi Covid-19 yang hingga kini belum berlalu.

"Mari kita sama-sama menjaga suasana agar rakyat kita tidak bingung dan imunnya turun," pungkasnya. (RMOL)
Loading...
loading...

Berita Lainnya

Berita Terkini

© Copyright 2019 cmbcindonesia.com | All Right Reserved