Mantan Ketua DPW PAN Lampung: InsyaAllah Saya Akan Gabung Partai Ummat - Channel Media Berita Central Indonesia

Jumat, 02 Oktober 2020

Mantan Ketua DPW PAN Lampung: InsyaAllah Saya Akan Gabung Partai Ummat

Mantan Ketua DPW PAN Lampung: InsyaAllah Saya Akan Gabung Partai Ummat

Mantan Ketua DPW PAN Lampung: InsyaAllah Saya Akan Gabung Partai Ummat
CMBC Indonesia - Partai Ummat yang diumumkan Amien Rais sebagai partai baru yang didirikannya, memantik banyak reaksi dari kader Partai Amanat Nasional (PAN) di daerah. Khususnya para loyalis Amien Rais.

Bahkan, sejumlah loyalis Amien Rais di Lampung sudah banyak yang menyatakan siap gabung ke Partai Ummat.

"Loyalis, simpatisan, dan follower Pak Amien Rais di Lampung, banyak yang menyatakan siap bergabung," kata mantan Ketua DPW PAN Lampung, Saad Sobari, kepada Kantor Berita RMOLLampung, Kamis (1/10).

"InsyaAllah, saya akan bergabung ke Partai Ummat," imbuhnya.

Tak hanya karena loyal kepada Amien Rais, spirit berdirinya Partai Ummat yaitu untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan, menjadi alasan lain Saad Sobari untuk tetap mendukung Amien Rais bersama partai barunya.

Seperti diketahui, pendiri PAN, Amien Rais, mengumumkan nama partai barunya: Partai Ummat, melalui YouTube. Ditargetkan, partai ini dideklarasikan akhir tahun ini.

Amien menjelaskan arti nama partai barunya ini. Menurut Amien, ini terkait dengan asas partainya.

"Partai Ummat insyaAllah bertekad akan bekerja dan berjuang bersama anak bangsa lainnya melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," ujarnya.

Isu yang berembus kencang sebelumnya, Amien akan membentuk partai baru dengan nama PAN Reformasi. Ternyata Amien Rais memilih Partai Ummat sebagai nama partai barunya.
Partai Ummat akan bekerja dan berjuang memegang teguh Pancasila, UUD 1945, dan semua aturan demokrasi universal," tandas Amien Rais. (Rmol)
Loading...
loading...

Berita Lainnya

Berita Terkini

© Copyright 2019 cmbcindonesia.com | All Right Reserved